شبكة و منتديات عشاق الزهراء (عليها الصلاة و السلام)

شبكة و منتديات عشاق الزهراء (عليها الصلاة و السلام)

موقع يهتم بنشر العلم و المعرفة في مختلف المجالات الأسلامية و الأخلاقية و العلمية و الأدبية و التطورية و جعلها السلاح الفتاك للدفاع عن منهج أهل البيت (عليهم الصلاة و السلام).
 
الرئيسيةالرئيسيةالتسجيلدخول
بسم الله الرحمن الرحيم اللهم صلي على محمد و أَل محمد أخوتنا و أخواتنا أصدقائنا و أحبائنا أهلاً و سهلاً بكم في شبكة و منتديات عشاق الزهراء (عليها الصلاة و السلام) **
بسم الله الرحمن الرحيم اللهم صلي على محمد و أل محمد أخوتي و أخواتي زوار و زائرات شبكة و منتديات عشاق الزهراء (عليها الصلاة و السلام) السلام عليكم و رحمة البارئ و بركات الرحمن، أحبائنا و أعزائنا نتمنا أن تساهموا معنا في خدمة مولاتنا فاطمة الزهراء (عليها و على أبيها و بعلها و بنيها الصلاة و السلام) لذلك نتمنى أن تسجلوا في منتدى خدمة الزهراء (ع) و تكونوا من أعضاءه و رواده و لنتعاون من أجل أعلاء كلمة الحق و من مضامينها الدفاع عن مظلومية الصديقة الطاهرة، نلتمسكم الدعاء، سيد حسام الصراف الحسيني، *المدير العام*
بسم الله الرحمن الرحيم اللهم صلي على محمد و أل محمد ، الى كافة الأداريين و المشرفين في منتدى عشاق الزهراء (عليها الصلاة و السلام) يرجى الدخول الى محادثة المنتدى أثناء تواجدكم في المنتدى لكي يتسنى للأدارة توجيهكم عن كيفية أدارة الأمور المستجدة في المنتدى بالأضافة الى أعطائكم التوجيهات الضرورية التي تزيد من تميزكم في أدارة المنتدى، أخوكم سيد حسام الصراف الحسيني *المدير العام*

شاطر | 
 

 أحسن طريقة لعمل البوركَ بالصور من مطبخي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محبة الحوراء ع
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
avatar

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 4163
العمل/الترفيه : ربة بيت
الدرجات : 27
نقاط : 5014739
تاريخ التسجيل : 04/08/2009

مُساهمةموضوع: أحسن طريقة لعمل البوركَ بالصور من مطبخي   الخميس نوفمبر 05, 2009 1:35 am

السلام عليكم ورحمة الله


البوركَ له قيمة غذائية عالية من البروتينات والنشويات المتوفرة في مقاديره
وهذي طريقة عمل البوركَ من مطبخي أرجوا أن تعجبكم

مقادير عجينة البوركَ :
2كوب طحين صفر
كوب نشأ – بيضة
ثلاث اكواب ماء – ملعقة ملح
كما موضح في الصورة : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تحضير عجينة البوركَ :

نضع في قدر الطحين والنشأ والملح ثم نضع البيضة وتخلط المواد بعد ذلك نضع الماء تدريجياً مع الخلط المستمر
الى أن يصبح المزيج سائل ثخين كما موضح في الصورة :


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مقادير الحشوة :


ربع كيلو لحم مفروم
كوب حمص مسلوق
3رؤوس بصل – كرفس

كما موضح بالصورة: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة تحضير الحشوة :
نضع المقلاة على النار ونضع فيها اللحم المفروم ونسلقه بقليل من الماء وبعد أن ينشف نضع عليه ملعقة زيت



والبصل المفروم ونقلب المواد جيداً الى أن يحمر البصل نضع الحمص وملعقة من الملح وبهارات والكرفس المفروم
ويقلب جيداً ويترك ليبرد كما في الصورة : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة عمل عجينة البوركَ :
طريقة سهلة وبسيطة لكن تريد مهارة من ربة البيت وهي:
ناخذ مقلاة وندهنها بالزيت بواسطة قطنة او قطعة من الشاش ونضعها على نار هادئة
ويستحسن استخدام (الجولة) التي نستعملها في بلدنا العراق ونترك المقلاة على النار الى أن تسخن
نرفعها من النار ونضع فيها مقدار فنجان من عجين البوركَ ونحرك المقلاة حتى تنتشر العجينة
في المقلاة وترجع على النار لبضع دقائق كما موضح في الصورة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وعندما تجهز عندنا العجينة نضع فيها الحشوة ونلفها كما موضح في الصورة:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الى أن ينتهي لف جميع عجينة البوركَ كما موضح بالصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بعد ذلك تقلى بالزيت الى أن يصبح لونها ذهبياً كما موضح في الصورة:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وبالهنا والعافية [color=green]

((والحمد لله رب العالمين ))

اختكم محبة الحوراء ع (ام جعفر)[/color]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شعَّت فـلا الشمـس تحكيها ولا القمرُ * زهـراءُ من نورها الأكوانُ تزدهـرُ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سكينـة
المراقبة العامة
المراقبة العامة
avatar



الجنس : انثى
عدد الرسائل : 634
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : سعيدة
الدرجات : 30
نقاط : 6179
تاريخ التسجيل : 20/09/2010

مُساهمةموضوع: رد: أحسن طريقة لعمل البوركَ بالصور من مطبخي   الثلاثاء سبتمبر 21, 2010 5:42 am

مشكووووووورة خيـــــــة

على المجهود الرائع

واضح انه متعوب عليه

وان شاء الله نكون من المجربين ..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شوق سكنه لعمها
المراقبة العامة
المراقبة العامة
avatar

رسالة sms : 28/09/2009
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 180
الدرجات : 6
نقاط : 5528
تاريخ التسجيل : 09/09/2010

مُساهمةموضوع: رد: أحسن طريقة لعمل البوركَ بالصور من مطبخي   الثلاثاء سبتمبر 21, 2010 5:48 am

احسنتي اختي الكريمه على المجهود الرائع والمميز

تحياتي لج يامبدعه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


اللهي بحق ابو فاضل عجل فرج مولانا صاحب الزمان عليه السلام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محبة الحوراء ع
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
avatar

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 4163
العمل/الترفيه : ربة بيت
الدرجات : 27
نقاط : 5014739
تاريخ التسجيل : 04/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: أحسن طريقة لعمل البوركَ بالصور من مطبخي   الثلاثاء سبتمبر 21, 2010 7:06 am



السلام عليكم ورحمة الله


شكراً عزيزاتـــــي ( سكينة _ شوق سكنة لعمها )


🇲🇲


أسعدني تواجدكم الكريم ..




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شعَّت فـلا الشمـس تحكيها ولا القمرُ * زهـراءُ من نورها الأكوانُ تزدهـرُ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الكوثر
مشرفة موالية
مشرفة موالية
avatar

رسالة sms : 28/09/2009
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 522
الدرجات : 12
نقاط : 5893
تاريخ التسجيل : 02/10/2010

مُساهمةموضوع: رد: أحسن طريقة لعمل البوركَ بالصور من مطبخي   الإثنين نوفمبر 01, 2010 5:28 am



يا الله


اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم يا كريم



تسلمين أختي العزيزة [ محبة الحوراء ع ]


وما شاء الله طريقة رااائعة وأكلة طيبة مبينة من الصور


تسلم




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


السلام على الصديقة الطاهرة فاطمة الزهراء ( روحي فـــــداها )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محبة الحوراء ع
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
avatar

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 4163
العمل/الترفيه : ربة بيت
الدرجات : 27
نقاط : 5014739
تاريخ التسجيل : 04/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: أحسن طريقة لعمل البوركَ بالصور من مطبخي   الجمعة ديسمبر 10, 2010 9:35 pm




اللهم صل على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين وعجل فرجهم


أشكرك عزيزتي (الكوثر) نورتي الموضوع




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شعَّت فـلا الشمـس تحكيها ولا القمرُ * زهـراءُ من نورها الأكوانُ تزدهـرُ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أحسن طريقة لعمل البوركَ بالصور من مطبخي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة و منتديات عشاق الزهراء (عليها الصلاة و السلام) :: شبكة المنتديات الثانوية :: القسم الأسري :: مطبخ عشاق الزهراء (ع)-
انتقل الى: